沈没ゲーム(^^♪

沈没ゲーム(^^♪

6月10日(木)

今日はお遊戯室で沈没ゲームというゲームを楽しみました♪
ゲームを始める前に物語がはじまりました…
ここは広い広い海。なんとその海にはゆか先生ザメが!
先生ザメに食べられないように、島に見立てたフラフープに逃げるゲームです!
「沈没だ!」の掛け声で、お友だちは今いる島が沈没してしまう前に違う島にお引越し!
先生ザメからみんなは逃げられるかな…?とゲームスタート☆
沈没という言葉がいつ出るかわからない為ハラハラドキドキ…!!

沈没だ!!
「ゆか先生ザメがくるぞ~~!」の声に子どもたちも「きゃあ~!」と空いているフラフープの島にめがけてダッシュ!!

ゲームの途中「こっち空いてるよ!、頑張れ~!」とお互いに教え合う子どもたち。
そのおかげで無事、みんなは島に到着。セーフ!とみんなで一安心。

ち…ち…ちくわだ!!
ち…ち…ち…チョコレートだ!
「…あれ?沈没じゃない~!違うよ~!」と集中していい耳で上手に聞き分けていました☆

またまた沈没だ~!先生ザメから逃げろ~!!

初めてのゲームに挑戦し、たくさん体を動かしながらルールもあっという間に理解してみんなで楽しんでいたぼたん組さん!!
またいろんなゲームに挑戦したいと思います♪