ありがとうの気持ちを込めて♪

ありがとうの気持ちを込めて♪

6月10日(木)

今日は、父の日製作をしました!お父さんに伝えたい「ありがとうは、何があるかな?」と子どもたちに問いかけると・・・「いっぱい遊んでくれる!」「お仕事頑張ってくれてる!」などたくさん教えてくれました!ありがとうの気持ちを込めて製作していきたいと思います!

「お父さんの好きな色は何だろう?」と友達と一緒に考えながら折り紙を選んで小さくちぎっている子どもたちの姿が見られました☆

何度も先生と折り紙をちぎる大きさを確認しながら製作しました!「このくらいの大きさかな?」

製作後、園庭でシャボン玉遊びをしました!大きなシャボン玉を作るために、そ~っと息を吹きかけたり、走ってみたりと様々な方法を試して楽しんでいました☆

「楽しかった!」「また、大きいシャボン玉やりたい!」と、子ども達の声が聞こえてきました!天気のいい日にまた、シャボン玉遊びをしていきたいと思います。