遊戯室がだいすきつぼみさん

遊戯室がだいすきつぼみさん
  • つぼみ

発表会が終わり、ステージを片付け広くなった遊戯室をたくさん走って遊んだつぼみさん!
走ることやお友達と遊ぶことがとってもだいすきです☺
そして今日はふたば組のお友達も一緒に遊びました。
カメラでつぼみさんを撮っていると「何しているの~?」と見にきました(*^^*)

「先生、一緒に風船キャッチしよう!」
上手にキャッチがすることが出来て、先生に褒められとっても嬉しそうでした。

滑り台の下でかくれんぼ!「先生、静かにしてね~」と言われましたが、
何から隠れているのかな?( ゚Д゚)
逃げているものから見つからないことを祈ってます!

車を駐車場に運んでいるお友達と、それをじーっと見守るお友達です。
子ども達に大人気の車のムービーカーは、お遊戯室で人気NO.1の遊具ですが、誰が先に遊ぶかでちょっとしたケンカに発展することもしばしば・・・。遊具を通して「順番に遊ぶこと」や「貸してね」などの言葉のやり取りを学んでいるつぼみさんです。

遊戯室がとってもだいすきなつぼみさん!また明日もみんなでたくさん遊ぼうと思います☆