製作♪

製作♪

久しぶりに製作を行いました。「海と空」をテーマに、海にはどんな生き物がいるか子どもたちに問いかけると、「魚、カニ、イカ・・・!」など色んな生き物がいることを教えてくれました!そこでみんなで海の生き物を作ろう!ということになりました♪

そこで、いろんな魚やイカなどの体の形や尻尾を選び、オリジナルの生き物を製作することに!子どもたちも「どれにしようかな~?」「これにする!」と作ることにワクワク!!

クレヨンで真剣に描いていますね・・・

カラフルに色を塗っています!!

こちらのお友だちは「チョウチンアンコウの形をしている!」とすぐに気づき、自分の頭の中で想像しながら、頭の部分は電気がつくことを知った上で、黄色に塗ったり工夫しながら製作をすることに楽しんでいました!

こちらのお友だちは、クマノミをイメージしながら黒とオレンジを使って魚を上手に作り上げることができました!