今日の1日

今日の1日

9月8日(木)

最近、英語の時間にとある手遊びを英語バージョンで歌うことに挑戦中です!
ダニエル先生の発音の仕方を見たり聞いたりと一生懸命取り組んでいます。
「お父さんは英語で?」「…Daddy!」
「じゃあ!お母さん!」「知ってる!Mommy!」
と覚えた単語を素早く答えるぼたん組さん!!

指を一生懸命動かしながら少しずつ歌詞を覚えて歌うぼたん組でした☆

英語で頭をたくさん動かしたあと、次は体を動かす番!!
いい天気の下でさくら組さんと一緒に遊びました!

気づくと、木の傍でなにやら集まっていました。

おや?こちらも!?

聞いてみると大好きなアリが巣に行けるか見守っていたみたいです(^^♪

~おまけショット~
ぼたん組にてんとうむしとてんとうむしの幼虫がやってきた!
みんなで育てたちょうちょさんが外の世界に旅立ったあと、虫がいない寂しさを感じていた子どもたち。
しかし!ふたばつぼみ組さんがフェンス公園へお散歩行ったときに見つけたとのことで、ぼたん組さんに!と連れてきてくれました!!
以前にクイズをしたときに出てきたものを同じで、「てんとうむしだー!」と大興奮!!
今のぼたん組さんは朝の登園後や室内遊び中に話しかけたり観察したりなど、虫かごの中にいるてんとうむしと幼虫に釘付けです☆