楽しかったね!!

楽しかったね!!
  • つぼみ

2月20日(木)

今日はつぼみ・さくら組のみんなで英語!!
先週と同様に、お部屋にある絵本を使っていろんな英語を知りました(^^♪
その絵本は「おやすみやさい」。お野菜さんが寝るお話しで子どもたちに大人気です!
子どもたちは自分から発言したり、どういうお話しか教えてあげる姿も見られました。
いろんな野菜が出てくるので、子どもたちは初めて野菜を英語でなんというか興味津々に見たり、ダニエル先生の英語を聞いていました。

絵本の後は、『ピノキオ』の音楽に合わせて踊りました。
音楽や英語をよく聞いてどこを動かすのか覚えている子もおり、関心しました!
英語が終わる時、いつも元気いっぱいに「ぐっばい~!」と挨拶することができました!!

その後、みんなが大好きなお遊戯室で遊びを楽しみました!!
鬼ごっこやフラフープ遊びを楽しむ中、積み木をつなげ始めたお友だちを見て、周りのお友だちも「乗りたい!!」となり、みんなで乗って出発進行!!!
運転に欠かせない、ハンドルの用意も忘れません・・・!!

体を動かすことが大好きなみんな!!
お友だちと積極的に遊びを楽しみ、給食の時間が待ち遠しくなるほどたくさん体を動かして遊びを楽しんでいたつぼみ・さくら組さんでした☆