新ゲーム!

新ゲーム!

11月4日(金)

様々な集団ゲームに挑戦する中で、更にいろんなことに「やってみたい!」と気合十分なぼたん組さん!
そんなぼたん組さんに、今回はハンカチ落としに挑戦しました。
みんなでまんまるくなり、手は後ろ!最初は担任が鬼となりスタート。
だれが鬼になるのかどきどきです!

いよいよお友だちが鬼になる番。
ハンカチをぎゅっと手に持ち、だれのとこに置こうかな…と歩きます。

お友だちの手にハンカチがのりました!

〇〇くんだ!追いかけてー!にげてー!と大盛り上がりです!!
あっという間にルールを理解し、みんなで楽しく活動することができました!!!
またしたい声があったので、ルールやアレンジをしていきながら活動したいと思います。

~おまけショット~
水曜日に防災訓練で避難場所まで歩いたあと、そのままふじ組さんと水元公園まで行きました!
上り坂、疲れるかな?と思っていましたがたくさんの笑い声が。
「坂頑張るぞ~、こんな急なの~!?あはは!」

避難場所まで頑張って歩いたあとも、いつもより長い距離の道に子どもたちも「平気!歩けるもん!」とすばらしい意気込みが!
みんなで行くことは初めてだったので、到着すると公園内にある噴水に釘付けな姿をパシャリ☆