2学期スタート☆

2学期スタート☆

2学期が始まりました!新しいお友だちも増え、元気いっぱい楽しく遊んでいます。今日は、お部屋で久しぶりにストップゲーム、じゃんけん列車をして過ごしました!久しぶりに取り組みましたが、子どもたちもルールをしっかりと覚えていて、お友だちと楽しむ姿がありました(^^♪

ピアノの音が鳴ったら「止まる!」いつピアノの音が鳴るのかな?

じゃんけん列車は、勝ち負けのルールも1学期取り組んできたこともあり、「負けたら後ろに並ぶよ!」とお友だちに教えてあげたり、長い列車ができてくると、「長くなってきた!!」と笑いながら、お友だちとの触れ合いを楽しむことができました!これからも色んなルールのある遊びを楽しみながら取り組んでいきたいと思います。