雪あそび⛄

雪あそび⛄

さくら組念願の雪あそびをしました!子どもたちも朝から遊ぶことをとても楽しみにしていました(^^♪雪あそびの準備もスムーズにできるようになってきました!そんな子どもたちの姿に驚きです!

さっそく雪遊びに行く準備ができ、「先生たちが見えるところで遊ぼう!」のお約束を確認したところで、真っ先に雪がたくさんある場所へ全力で走っていきました♪

雪玉を発見!!嬉しそうに見せてくれました!先生やお友だちと一緒に雪合戦やソリ滑りなど自分で遊びを見つけて、帰る時間まで楽しみました!

園庭には大きな雪山があります。すごく高いですが、子どもたちは「全然怖くないよ!」とへっちゃらです。一生懸命登ろうとしています。頂上までつくのでしょうか・・・?

「雪遊び楽しかった~!!」「またみんなで遊ぼうね!」と満足気なさくら組さんでした!またみんなで雪遊びをしようね!