英語遊び♪

英語遊び♪

11月5日(木)

今日の英語遊びの様子です!今は、手や足など何本の指があるか数えてみよう!という歌に挑戦しています。少しずつ英語の単語も覚えられるようになってきて子どもたちも自信たっぷりで元気いっぱい発音しています!この写真は足踏みをしながら歌に合わせて歌っているところです。英語遊びが終わった後も自由遊びの時間に英語の歌を口ずさんで歌う様子もありましたよ☆どんどん自信を持って英語を覚えていきながら楽しんで取り組んでいきたいと思います!

保育室で遊んでいるときには、折り紙の本を見ながら食べ物や動物などを作ることに夢中になっています!今日は、アイスクリームを作っているお友だちを見つけ、作り方を教えてもらいながら、上手に作ることができました!アイスクリームにカラフルのトッピングをつけてとてもおいしそうです!「いただきまーす!」と食べるふりをしているところを記念写真☆可愛らしいですね!