英語あそび♪

英語あそび♪

6月9日(木)

今日はダニエル先生と英語遊び♪子どもたちも、ダニエル先生と合うと、「Hello~!」と嬉しそうに挨拶をするさくら組のお友だち☆今日の気分はどう?の問いかけに、子どもたちも「I’mhappy!」とジェスチャーをつけながら元気いっぱい答えていました!

「I’mhappy!」とても上手ですね!今日の英語の歌は「グーチョキパーでなにつくろう」の手遊びの英語の歌に挑戦しました!子どもたちもダニエル先生の英語の発音を聞いて真似をして歌ったり、どんなものが作れるかな?の問いかけに英語で答えたり楽しんでいました!この写真は、パーとパーでライオンのたてがみを表現しています!またみんなでダニエル先生との英語楽しみましょうね(*^^*)