絵の具だらけ!

絵の具だらけ!

今週の月曜日と火曜日に絵の具を使った製作を楽しみました!
とあることに使う予定の大きい段ボールがあることに、朝の登園時に気づいた子どもたち。
ぼたんさん使うんだよ~とお話すると「え!?何するの!?」目を輝かせているぼたん組さん。
早速、筆やスポンジ、綿棒などいろんな道具を使って自由に塗ります!!

大きいお絵描き帳だね~!

最後に…手に塗っちゃおう~

手が絵の具だらけでもへっちゃらだも~ん♪

色混ぜたら茶色っぽくなった!!

手やスモックが絵の具だらけになるほど、夢中で色を塗ってたぼたんさん!!!
単色の色だけでなく、色を混ぜることでよりカラフルになったり、色が変わったりと変化を楽しんでいました!

最後は汚れたお部屋を見て「先生!ここ汚れてるからぼく拭くよ!」「絵の具ついてるから拭くね!」と絵の具がついているところを見つけて、みんなで自主的にお掃除も☆

~おまけショット~(11月30日)
「今日雪降るらしいよ~!いつ降るかな」とみんなとお話をしていた所、ふと外を見ると…
「みんなー!雪が降ってる~!!」
みんなで雪を見に窓に集合していました(^^♪かわいい姿をパシャリ!