水遊び!

水遊び!

9月6日(火)

今日は、天気も良く暑かったので、水遊びをしました!子どもたちも水遊びをすることにワクワク!顔に水をかけないお約束を再確認したところで水遊びへレッツゴー!!

お魚をプカプカ浮かべて、魚すくいが始まりました!たくさん集めて、すくい上げた時には、嬉しそうに教えてくれました!「どれにしようかな~?」「この魚にしよう!」

水鉄砲で先生を狙い撃ち!!先生たちも「キャ~!!」「冷たい!」という反応に面白がって繰り返し、何度もやっていました!

このお友だちも、先生を狙いに行っています。この笑顔からなんだか楽しそうです(^^♪

子どもたちも「たのしかった~!」と満足気に伝えるさくら組のみんなでした。また、水遊びをして遊ぼうね!