本番まで残り・・・?

本番まで残り・・・?
  • つぼみ

いよいよ今週は・・・生活発表会!!
今日も本番に向けて、子ども達と練習を頑張りました☆
お部屋では「あと何回寝たら発表会?」と発表会が近づいていることをドキドキする子ども達です!

本番と同様にステージに立って、みんなと歌を歌ったり、劇では自分の役になりきったり踊ったり・・・。中ではピアノの音に合わせて体を動かす場面があり、音を聞き分けてどんな動きをするのかすぐに気が付いて取り組む子ども達!ニコニコ笑顔で取り組む姿が微笑ましくてとても嬉しく思います。また、少しずつ遠くのお客さんに聞こえるように、お友だちと一緒に声を出せるようにまで成長していました!
残りの本番までの日数で、子ども達と大きな声で元気いっぱいに発表できるようになれたらと思います(^^♪

・・・そして練習をたくさん頑張ったあとは、つぼみ組さんとお遊戯室で体をたくさん動かして遊びを楽しんでいました!!
少しの時間でしたが、精一杯走ったり、中では鬼ごっこで担任が追いつけなくなるくらい素早く逃げる姿が(笑)
寒さに負けず、遊ぶ時は遊び、練習する時は練習と、気持ちを切り替えて活動していた子ども達です♪