天気を英語で・・・?

天気を英語で・・・?
  • つぼみ

10月17日(木)

今日は、ダニエル先生と英語の日☆
毎週子どもたちはダニエル先生と会うのが楽しみな様子です♪
そして、お天気の英語や歌を歌いました♪
晴れなどの天気を英語で「サニー!!」と大きな声で発言したり、音楽が始まるとにこにこ笑顔で体を動かしながら一生懸命声を出して頑張る様子が見られました!

最初は、ちょっぴり恥ずかしそうに歌っていましたが、お友達が大きな声で歌う姿を見て、「僕も!私も!」と負けずに英語に取り組む様子が見られ、担任として嬉しく思いました(^^♪

その後、なんと『?ボックス』が登場!!
今日は何が出るかな?と興味津々!その中にはどんぐりマラカスが入っていました☆
以前に香雪園で見つけたどんぐりを使って、どんぐりマラカスを作りました!

何にどんぐりが入っているのかみんなで考えると・・・なんと給食で出るゼリーのカップ!!!
身近な物からおもちゃになることへ驚く子どもたち(^^♪
カップにとても真剣にシールを貼っています♪

どんぐりをカップに入れて・・・
あとは、くっつくのを待つのみ(^^♪
「早くあそびたーい♬」と待ち遠しく過ごす子どもたちでした!!