園庭遊び♪

園庭遊び♪
  • つぼみ

6月6日(木)

今日は、英語のあとにお天気が良かったので園庭で遊びました!!
前回までなかった、アンパンマンの遊具に目を輝かせていた子ども達(^^♪
しっかりとお話を聞き、遊具をみんなで使うためには・・・など聞くと、「じゅんばんっこ!!」「かしてっていう!!」と声があり、他にも様々なお約束事を確認し、思い出して遊びに入ることができました!
初めて遊ぶアンパンマンの遊具を楽しみ、お友だちと順番に乗って楽しんでいました!
虫を見つけたり、飛行機雲を見つけたりと発見もお友だちと楽しんでいた様子でした!

朝の自由遊びに、一人のお友だちが玩具でカメラを作り「はいチーズ!」と声が聞こえると「私も!僕も!」とどんどんカメラマンが増え、みんなで写真を撮り合い、ポーズをしあったりととても和やかな風景が見られました☆