体を動かして遊んだよ♪

体を動かして遊んだよ♪

5月10日(火)

今日は遊戯室でたくや先生、あすみ先生と一緒に大縄や音楽に合わせて踊ったりと楽しみました!子どもたちも始まる前から「どんなことをするのかな?」「楽しみ!」と発言をする姿がありました。

大縄に挑戦しているところです。汽車の踏切で使っている「遮断機」。縄が上に上がった時のタイミングを見て縄をくぐるという取り組みを教えてもらい、回数を重ねていくうちに、入るタイミングがわかってきて子どもたちも上手にできるようになっていく姿に驚きです!

「上手!」とたくさんの先生方に取り組みを認めてもらうと、笑顔を見せ、嬉しそうでした(*^^*)

お友だちや先生と一緒に片足バランスに挑戦したり、踊りの振り付けを見ながら元気いっぱい楽しむことができました!「楽しかった~!」と嬉しそうに教えてくれるさくら組さん!また色んな運動遊びに挑戦し、楽しもうね♪