今日はどんな虫がいるかな?

今日はどんな虫がいるかな?

今日は、ぼたん組さんのお友達と一緒にフェンス公園に行きました☆最近虫に興味があるお友達が増えてきたさくら組さん!
「今日はどんな虫がいるかな?」と、わくわくの気持ちでフェンス公園へ向かいました!
道路を渡る際には、車が来ていないかしっかり確認!!「右、左、そして右!!」

公園に着くと・・・子ども達の「きゃー!」という声が聞こえました。
「先生!ヘビの赤ちゃんがいるよ!」と教えてくれ、一緒に見に行ってみると・・・
ミミズの赤ちゃんがいました!動いているミミズを見て子どもたちは大興奮していました(*^_^*)
最後に子ども達は、ミミズを日陰の方に運んであげている様子が見られました!

シロツメクサが咲いている方には・・・ミツバチがいました!
ミツバチは、花粉や蜜を運ぶお仕事をしていることを伝えると「こっちにもお花あるよ~」とミツバチに話しかけている子どもの姿がみられました!
「怖いよ~」とお友達に抱き着いている子もいました( *´艸`)