久しぶりのゲーム遊び楽しいね!

久しぶりのゲーム遊び楽しいね!

今日は防災訓練が終わった後、久しぶりのイス取りゲームをしました!子どもたちは「やった!」と大喜び。いろいろな曲に合わせてスキップや動物の動きに変身しながらのルールを難しくして取り組むと、あっという間にできるぼたん組さん♪イスに座れなかったお友だちも「頑張れ!」と応援したりと大盛り上がりでした!

熊になりきってイス取りゲームをしている様子です!

ゲーム遊びをした後は粘土やおもちゃで好きな遊びをして過ごし、粘土遊びをしている女の子が、「ペンギンお昼寝しているところ作った!」と見せてくれました!可愛らしい作品ですね!

お友だちと一緒に完成しているパズルの写真を見ながら夢中になってパズルの型をはめていました!出来上がったときは「すごいね!」と喜びを共有していました(^▽^)