ボール投げを楽しみました!

ボール投げを楽しみました!

10月27日(火)

今日は新聞紙を丸めたボールを作り、ボール投げをしました!子どもたちは、ボール投げに挑戦する前から、新聞紙を丸めることを楽しんで、「投げやすくするように作る!」と新聞紙をきつく丸めたりと子どもたちなりに工夫しながら作っていざ、ボール投げに挑戦!!

目の前にあるかごに向かって入れるときは、投げる力が強かったり、遠くに飛んでしまったりと苦戦している様子でしたが、かごに入れるようにと投げる力を自分でコントロールして入ったときには嬉しそうな笑顔を見せてくれました(^▽^)

子どもたちは喜んだり、悔しがったりといろんな表情を見せ「またやりたい!!」と次もボール投げに取り組むことに楽しみにしているみんなでした♪