プレゼント製作☆

プレゼント製作☆

6月14日(金)

今週は、父の日に向けてプレゼント製作を行いました!!
Yシャツの折り紙と手形をプラ版で焼いてキーホルダーにしました♪
折り紙製作では、折り紙の柄や色選びからはじまり、『パパは黒が好きだから黒にする!!』『恐竜嫌いって言ってたから宇宙にする』などなど、渡す相手の気持ちを考えて取り組んでいます!!
はじめは、折り紙の折った角と角がずれていても気にせず折ろうとしていた子も『どんなプレゼントをもらったら嬉しいかな?』と聞くと『綺麗なプレゼント!!』と言って、ずれていた角を直し、綺麗に折ろうと丁寧に丁寧に作る姿が見られました☆

自分の手形をなぞる作業では、真剣にずれないように集中して描き、手を外した時の手形に感動し手形と自分の手を重ね合わせ同じであることを確認しては喜ぶ子ども達!!
そして、プラ版を焼く場面では、手形がみるみるうちに小さく縮んでいく様子に驚き感動していました!!

完成したキーホルダーをみて、プレゼントすることをとっても楽しみにしているぼたん組さんです☆