フラフープくぐりに挑戦!

フラフープくぐりに挑戦!

今日1日、体を動かしてたくさん遊びました!遊戯室では、フラフープを使った遊びをしました。友だちと手を繋ぎ、離さないことをルールとして手を使わず頭や足を使ってどうやってくぐるか、子どもたちなりに考えて、姿勢を低くしたり、頭からくぐったりと上手に取り組み、友だちと協力して最後のお友だちの所まで届けることができた時には嬉しそうな表情をする姿がありました!

そのあとは、天気が良かったので園庭に出て、友だちと鬼ごっこや遊具に乗って遊んだりと楽しんでいると、園庭に植えてあるぶどうの実がなっていることに気づき、「ぶどうできているよ!」と見つめていました(^▽^)

こちらのお友だちは、仲良く並んで座り、「お出かけに行ってきます♪」と写真の姿から楽しそうな様子が伝わってきます!笑顔がかわいいです!