ドキドキ・・・

ドキドキ・・・

12月15日(火)

今日はビデオ撮影がありました!今まで取り組んできたことを披露することに子どもたちは緊張している様子でした。担任もドキドキしましたが、ビデオ撮影の前にみんなで円陣を組んで「エイエイオー!!」と気合十分!英語の歌も大きな口をあけて、元気いっぱい歌っていましたよ♫次にオリジナルの物語を聞き、音楽に合わせて取り組むリズム遊びも友だちや先生と楽しみながら、セリフを一生懸命言ったりと、力を合わせて行うことができました!撮影が終わった後には、ホッとした様子でした!この経験したことをきっかけにこれからも自信を持って挑戦してほしいです!

ビデオ撮影の前の円陣をしているところです!

そして今日は、カプラを使って高く積み上げようと真剣に取り組むお友だちに注目してみると…どうやって倒れないように積み重ねるか友だちと話し合いながら、倒れてしまったときには残念そうな様子で、何度も何度も挑戦していましたよ(^▽^)