チューリップ♪

チューリップ♪
  • つぼみ

今日はシール帳に載っているオランダのことを知り、更にチューリップの写真を見せるととても目がきらきら輝き、作りたい!と気持ちが高まったつぼみ・さくら組さん!
そして、つぼみ・さくら組にチューリップ畑を作ろう!ということで、チューリップのぬりえをしました♪

好きな色を2色選び、真っ白のチューリップに頑張って色をたくさん塗る子どもたち。

紙に力強く塗る子や、2色を混ぜて塗る子、1色ずつ丁寧に塗る子などなど。

子どもたちはどのようなチューリップにしようか考えながら色塗りに挑戦していました!!

普段チューリップの手遊びを一緒に楽しんでいる子ども達は、赤や黄色のイメージが強かったようですが一人ひとりの素敵なチューリップができあがりました!!
「塗れた!!できた!!」と完成したことに嬉しそうに教えてくれました(^^♪