シャボン玉☆彡

シャボン玉☆彡

今日は、縄遊びを楽しんだ後、園庭でシャボン玉を楽しみました♩
いつもは、ストロー型ですが、今回は、新しいシャボン玉の道具で大きなシャボン玉作りをしました☆
使い方のお手本としてみんなの前でシャボン玉を作ると、『すごーい!!』『うわああ!!』と大歓声!!いつもより大きくて、沢山のシャボン玉が作れることを知った子どもたち!大喜びで遊んでいます!(^^)!
ゆっくりゆっくり動かして大きなシャボン玉を作る子や、何度も左右に振ってシャボン玉を大量生産する子も♩そして、お友だちが作ったシャボン玉に息を吹きかけてみたり、追いかけて遊んだりと様々な楽しみ方をしていました!

最近のお部屋での様子です!
じわじわとトランプの『豚のしっぽ』が流行りだしています☆
始めた頃は、同じマークがでても『同じだよ!手をおいて!』と言われ気付くといった様子でしたが、子ども達同士で何度も遊んでいくうちに上達し、今では、ルールを知らないお友だちに教えながら遊ぶほほえましい姿がみられるようになりました(^^♪