イス取り名人は誰だ!?

イス取り名人は誰だ!?

今日は、昨日に引き続きイス取りゲームで遊びました♪
お休みのお友だちが多く、人数が少ないぼたん組さんでしたが寒さに負けず、元気いっぱいにゲームに参加しています!!
中には「今日こそチャンピオンになるぞー!!」と気合を入れる子も(^^♪
ゲームが始まると、いつ音楽が止まるかドキドキしながら歩き、音が止まったら即座に座り・・・と、とても楽しそうに遊んでいました!
担任もびっくりするくらい素早く空いてるイスを見つけ、座っている子どもたち!

イスに座ることができなかった子や、同時に同じイスに座りジャンケンに負けた子も負けたことを気にせず、にこにこ笑顔で気持ちを切り替えてゲームに残ったお友だちを応援していました!

「次こそは・・・!!」とさらに気持ちが強くなったぼたん組さんでした(^▽^)