イス取りゲームをしたよ☆

イス取りゲームをしたよ☆
  • つぼみ

今日は記念写真撮影のあと、お部屋でイス取りゲームを楽しみました♪
子ども達はゲームが大好きで、久しぶりにゲームをするよと声をかけると大喜び!!

ゲームが始まる合図は・・・「ミュージックスタート!!」
音楽に合わせてイスのまわりを歩きます!
最初は空いているイスに座る練習をし、イスを減らさずゲームを楽しみました!
そしていよいよ・・・「今日のチャンピオンは誰かな!?」と始めると、子ども達は「勝つぞ!!負けないぞ~」とやる気を出していました☆

音楽が止まり、子ども達は空いているイスを素早く見つけ、ダッシュで座ります!!
その中でも空いてるイスを見つけて「ここ空いてるよ!!早く早く!」とお友だちに教えてあげる優しい姿も♪
惜しくも座ることができなかったお友だちは、負けたとわかっても泣かずに気持ちを切り替えてお友達を応援している様子もありました!

そしてどんどん人数が減っていき・・・

イス取りゲームのチャンピオンが決まり、とても嬉しそうにみんなも「おめでとう」とお祝いしていました!

今日の給食はみんなが大好きなパンでした!
とても嬉しそうに食べている様子が微笑ましく感じました♪