アイスクリームが…!

アイスクリームが…!

7月15日(木)

最近、ぼたん組の間でおままごとや折り紙でアイスクリームを作ってお友だちと食べたりする姿があります。
そんな姿から…お遊戯室でアイスクリーム運びリレーに挑戦!
三角コーンの上にアイスに見立てたボールを組み立てたものを使いました。
チームごとに分かれて、赤チームと白チームでどっちが最後のお友だちまで運べるか競争!
落とさないように…相手のチームに負けないぞ…という気持ちな子どもたちです。

とても速いです!

最後はちょっぴりアイスが大きくなってもう一度!
バランスもとらないとならない為、難しかったようで、落とすお友だちが続出…!

大盛り上がりなゲームでした!
終わった後、お部屋で子どもたちとどのようにすると更に楽しくできるか、良かった所や惜しかった所を出し合ったりと作戦会議をしたので、また次回楽しみたいと思います♪

そのあとの英語では、全員のお友だちが順番に前に出て、数字が交えた魚つりの歌の披露しました♪

担任やダニエル先生も驚くくらい上手な発音で歌っていました!!