ぺったん(^^♪

ぺったん(^^♪
  • つぼみ

5月23日(木)

今週はシール帳に載っている5月の国、ケニアについて様々なことを知り、ケニアにいる動物のクイズなどを楽しんだあと、みんなで象さんをつくろう!ということでまずは手形スタンプを行いました!!
自分の手から象さんになることを知ると、とても興味津々な子ども達!!
いざ、手に絵の具を塗ると「つめたい!」「すごい色だね~」とお友だちと笑顔で楽しそう(^^♪
そして、真っ白い紙にぺったん!・・・すると自分の手が!!

「すごーい!!!!」と周りで見ていたお友だちの手形に驚いたり、自分の手の大きさに気づき、子ども達は楽しく取り組んでいました!!

そして別日には・・・
草原を表すものとして、だいすきな折り紙をたくさんちぎりました!!
以前にちぎる遊びを行ったのですが、前回よりも細かくちぎる子ども達。
そしてのりを使って貼りました♪

のりのお約束も守りながら丁寧にぬったり、均等に貼ったりしていました!

できると「できたよー!」と嬉しそうに教えてくれました♪