たくさん体を動かして楽しかったね(^▽^)

たくさん体を動かして楽しかったね(^▽^)

2月5日(金)

昨日今日とたくさん体を動かして遊びました!昨日は遊戯室で「おおかみさん今何時?」というゲーム遊びをしました!おおかみ役が一人前に立ち、「おおかみさん今何時?」と尋ねて「3時」「6時」などおおかみさんが言われた数を進み、「12時」と言われた時には捕まらないように逃げるというルールで行っています!
数を数えることがとても上手なみんなはしっかりと聞いて、「いつだろう・・・」とドキドキしながらもルールをしっかりと理解し、楽しんでいましたよ(^▽^)

「おおおかみさん今何時?」と聞いているところです。

そして今日は念願の雪遊び!!子どもたちは「今日は雪遊びできるのかな?」と楽しみにしている様子で、雪遊びをすることが分かると「ヤッター!」と大喜び。さくら組と一緒に楽しみました☆このお友だちはバケツやアイスクリームが作れるおもちゃを使って仲良く遊んでいました!にこにこ笑顔で楽しんでいる姿が伝わってきますね(^▽^)

こちらのお友だちもバケツに雪をたくさん入れて「きれいな形できたよ!」と見せてくれました!

こちらのお友だちは大きな雪玉をまたさらに大きくしようと雪を集めて作っています!