さくら組が始まりました🌸

さくら組が始まりました🌸

新しいお友だちが増え、さくら組が始まりました!2階の保育室に行くこと、担任の先生が変わり、少しドキドキしている子どもたち。遊びたいおもちゃを見つけ、夢中で遊ぶ姿が見られました(*^^*)今日の室内遊び、遊戯室で遊んでいる様子です。

レゴを使って車を走らせ、「出発、進行~!!」

先生と一緒にブロックを四角の形にたくさん作って真剣です。

磁石がついたおもちゃを使い、作り方の本を見ながら、「ハート作ったよ!」と見せてくれました(^^♪

お部屋で遊んだ後は、遊戯室でたくさん体を動かしました!滑り台の滑り方、約束を確認し、約束を守って上手に遊んでいました!

その他にも、トンネルの遊具を使って穴の中から「ヤッホー!」と覗いてみたり、お友だちや先生と追いかけっこをしたりと、声を出しとても楽しんでいました。また遊戯室に出てたくさん遊びましょうね!