さくら組ありがとう🌸

さくら組ありがとう🌸

3月18日(金)

去年の4月から様々なことに挑戦してきたさくら組さん。4月ははじめての環境、お友達に囲まれて緊張している様子が見られていました。さくら組の仲間達と園生活を送っていく中で徐々に慣れてきたこともあり少しずつ自分らしさを出せてきたように感じていました。また、友達と一緒に遊んだり、喧嘩をしたりとの繰り返しが子どもたちの成長につながってきたのかと思います。楽しかった一年間。さくら組の思い出はたくさんあります。

のりでペタペタくっつけたり、しゃぼん玉に色つけてブクブク(^^製作もたくさん作ったね☆

「なーべなーべそーこねけ♪」お友達と一緒に楽しみましたね(*^^*)

お部屋で色ゲームもしました!子どもたちが一番好きなゲーム遊びです!

お気に入りのおもちゃでたくさん遊びました☆

もぐもぐ~
給食の時間をいつも楽しみにしているお友達、苦手な野菜に挑戦しているお友達、給食の時間はそれぞれに思いがあって思い出がたくさんです(*^^*)

元気いっぱいでニコニコ素敵なさくら組さん🌸進級、転園しても様々なことに挑戦してほしいです。応援しています。
1年間ありがとうございました。