お友だちに届くかな・・・?

お友だちに届くかな・・・?

久しぶりの運動遊び!今日はボールを使ってお友だちとキャッチボールに挑戦!お友だちのところに渡すときのポイントは「いくよ~!」と友だちに声を掛けることを教えてもらい、お友だちに実際に声を掛ける姿がありました(^^♪

お友だちのところに向かって・・・「いくよ~!!」

「お友だちのところに届くかな・・・?」自分の転がしたボールを真剣に見つめています・・・

実際にお友だちに向かって転がしてみて、真っすぐに行かなかったり、距離が短かったりという姿がありましたが、何度か繰り返し挑戦していくうちに、どのくらい力を入れたらいいのか、子どもたちなりに考えて取り組み、できた時には嬉しそうにニコッと笑顔を見せ、上手にできるようになっていくさくら組さん!またボールを使った遊びを楽しんでいきたいと思います!