あくしゅでこんにちは🎵ならんであるこう

あくしゅでこんにちは🎵ならんであるこう

5月9日(火)

4月の手遊びとして楽しんだ「あくしゅでこんにちは」
子どもたちお気に入りの手遊びになり、もっともっと遊ぼう!ということで今日はピアノに合わせてお友だちと2人一組で楽しみました!
「あ~くしゅ~でこんにちは~♪」大きく元気な歌声が聞こえました(^^♪

お友だちと向かい合って行うことでちょっぴり恥ずかしい💕でもにこにこ笑顔☺

続いて、「ならんであるこう」
高い・低い音に合わせて歩く向きや順番を変えていく、新たなリトミックに挑戦!
ピアノの音に耳を澄ませて、お友だちと並んで歩くことを楽しみました!

こちらは今日の遊びバイキングの様子です☺
ふじ組のお友だちと大きなパズルを組み立てて、お家を作っていました🏠そして、かぞくごっこのスタート!
家の中には椅子やベッドもあります!お家の中なので、靴は脱ぐそうです(笑)

そんな様子を見ていたお友だち。お父さん役に決定!家の外のお友だちに「やっほー」と手を振っています☺

遊びバイキングを通して、異年齢での関わりも増えてきています!