英語かるた♪

英語かるた♪
  • ふじ

11月6日(金)

運動会などでも使用していたいろんなうごきカードを使って遊びました♪
ダニエル先生から英語での発音を教えていただき、お部屋で「クイズ」にしたり、「かるた」にしたりと楽しんでいます。
「かるた」にして遊ぶことを伝えると、勝つために覚えようと一生懸命発音していた子ども達です。
覚えた英語が聞こえると素早く手を置き、『やった!1枚とった!!』ととっても嬉しそう(*^^*)
まだ覚えていない単語がでてくると勘で手を置いてみるものの違っているので『う~ん、どれだっけ??』とみんなで悩んでいました。
帰りにクイズで遊んだ時には朝は覚えていなかった単語が言えるようになった子も!次のかるたが楽しみだねとお話して降園しました♪