🍁落ち葉製作🍂

🍁落ち葉製作🍂

10月28日(木)

昨日、香雪園で拾ったもみじやイチョウの葉を使って製作を楽しみました☆葉をきれいに洗ったものを使い、たくさん拾ってきた葉っぱの中でどれを使おうか迷いながら、ローラーと絵の具を使ってローラー遊びをしました。

1度ローラーを使った遊びを取り組んでいたため、ローラーの使い方を理解し、上手に使うふじ組さん♪

転がすときには、ゆっくりと少し力を入れるというポイントを思い出しながら丁寧に取り組んでいます。

うまくできた時に自信がつき、「まだやりたい!!」と2、3枚やるほどの意欲的に製作をすることに夢中でした♪

きれいにもみじの葉っぱの形が出てきました!!子どもたちは「おぉ!」と声が出るほど、驚きと喜びを実感している様子でした(#^^#)