雪遊び⛄

雪遊び⛄

1月25日(火)

今日は雪遊びをしました!雪遊びをすることがわかると大喜びのふじ組さん♪遊ぶ前に、そり滑りをする時のルール、遊び終わる時間など確認し、子どもたちはしっかりとルールを守り、元気いっぱい遊んでいました(#^^#)

最初は、一人ずつそりに乗って遊んでいましたが、2人に乗って一緒にそり滑りに挑戦!この笑顔からとても楽しそうです。

このお友だちも、何度も繰り返しそり滑りを楽しんでいました。「楽しい!」と嬉しそうでした(^^♪

お茶碗の中に雪を入れて、ご飯に見立て、「ご飯だよー!」と持ってきてくれました!

お友だちが乗っているそりを引っ張りスピードを上げたり・・・

バケツを使って一生懸命雪を入れ、高く積み上げようと集中して取り組んでいました。たくさん外で遊んで子どもたちも大満足でした!