色んな町にお散歩したよ♪

色んな町にお散歩したよ♪

昨日は、天気が良かったので、お散歩に行きました!町の変化を見つけながらお散歩をすることを伝えると、発見したことをメモに残したらいいんじゃない?というお友だちの提案でお散歩を開始!

お友だちと手を繋いで、信号を待っているところです!さぁ、色んな変化をみつけられるのかな?

たくさん歩いていく中で、公園にあった遊具が少なくなっていることに発見したり、緊急事態宣言の影響により、人が歩いている姿が無いことにも発見したり・・・

進んでいくと、二階建てバスが止まっているのに気づき、子どもたちは、目を輝かせて見つめていました!二階建てバスが出てくる絵本をぼたん組の時に見ていたということもあり、子どもたちは、本物を見つけて驚いていました(#^^#)

季節ならではの、お花を見つけ、どんなお花なのか?カタカナを読んで、お花の名前も知ることができました!

他にも、虫も見つけ、子どもたちは少し、怖がる様子もありましたが、大きさの違いも見つけました!

たくさんの距離を歩きましたが、子どもたちは、「まだまだ歩く!」と元気いっぱいに頑張って歩いていました!幼稚園に戻ってからも「お散歩楽しかった!」と嬉しそうに教えてくれました!また、いろいろな発見を楽しみながらお散歩を楽しみたいと思います♪