秘密のプレゼント・・・♪

秘密のプレゼント・・・♪

2月17日(月)

ふじ組さんは、残り少ない園生活を実感する中で、「ありがとう」を伝えたい相手がたくさんいるようです!
そこで先週は、その中から、ぼたんさん・さくらさん・つぼみさんのお友だちに「ありがとう」の気持ちを込めて、プレゼントを作りました♪
何を作っているかは・・・もちろんまだ秘密です!小さいお友だち!お楽しみに!

今回「プレゼント」という意識から、「なるべく上手に・きれいに作りたい!」といつにも増して心を込めて、丁寧にプレゼント作りに挑みました。少し折り目がずれてしまったり、途中の折り方がわからなくなると子ども達自らコツを聞きにきてはやり直してを繰り返し、最後まで諦めず頑張って作ったプレゼントとなりました♪よく頑張ったねふじ組さん!