生活発表会は明日!

生活発表会は明日!

12月16日(金)

今日で生活発表会練習は最後です。朝登園すると早速「先生!練習しよう!」
「あと1日寝たら発表会だね☆」「早く家族のみんなに見せたいな!」と張り切っている子どもたちです(#^^#)

本番前の最後の練習でした。子どもたちの方から「もうこれで発表会は最後だからみんなで頑張ろうよ!」という声が上がっておりクラスのみんなも心を一つにして円陣を組んでから練習に挑みました。練習では、互いを褒めたり、時にはアドバイスをしていい劇にしたいという子どもたちの気持ちがとても伝わってきました(^^)帰りには「明日楽しみ!」「頑張るぞ!」と意気込んでいる様子がありました。私も明日の発表会が楽しみです!

~おまけ~
先日ふじ組のたこ焼き屋さんをご紹介しました。
「みんなはたこ焼きを何で食べるか」話していると・・・
爪楊枝!!という子が多い中「僕は箸!!」と箸を作っている子が!
「いただきま~す!」

なんと、箸置きまで!!すてきな箸ですね(^^♪