念願の…!!!

念願の…!!!

10月9日(金)

前回、濃霧で行くことが叶わなかった函館山登山を再チャレンジしました!!
登山の日が近づくにつれて『もうすぐだね!!』『函館山行くんだよね!!』
と登山ワードが聞こえ、当日をとても楽しみにしていたふじぐみさんです♪
登山中は、山ならではの植物を見つけたり、二合目、三合目と途中にある看板を見つけることを楽しみながら元気いっぱいに歩いています!
何度も登山している方に出会い、『おはようございます!』と挨拶をすることも楽しみの一つでした♪

途中、疲れも見えていましたが、子ども同士で『頑張ろう!』と励まし合う感動の姿がありました!
5合目で塩分チャージのタブレットを食べて元気を取り戻した子ども達です!
『どこで売っているの?』とタブレットを買おうとしている子もいるほど美味しかったようです♪
『てっぺんが見えた!!』『もうすぐだね!!』とゴールが見え、やる気満々の子ども達です!

最後の急な階段も子ども達は文句も言わず、勢いよく登っていきます!子ども達の体力に驚かされました!

頂上につくと達成感たっぷりのふじぐみさん!景色を楽しんだり、みんなで絶品ランチを楽しみました♪
いっぱい歩いたあとの食事は格別で『おいしい!!』の声が沢山聞こえてきました♪

最後は、ロープウェイで下山しました♪

そして、今日はたくや先生の実習最終日でもあり、メッセージカードをもらい、お別れ会をしました!
沢山遊んで楽しい時間を過ごさせてもらい涙涙のお別れでとっても寂しい気持ちですが、ありがとうの気持ちを込めてお別れをしたふじ組さんです!