動物になりきって♪

動物になりきって♪

7月7日(火)

7月の運動遊び『ワニ歩き』に挑戦しました♪
今月の運動遊びは何かな??と子ども達に聞くと、「ワニ歩きー!!!」「シール帳に書いてあった!!」と自信満々に答えてくれました!
体のどの部分の力を使うのか子ども達と実際にやってみて考えると「腕の力を使ってる!」「うまくできたよー!!」と教えてくれるふじ組さん!最後は、2チームに分かれてリレー式で楽しみました♪負けるものかと全力で腕の力を使いリレーに挑んでいます!

また、今日はまきこ先生と行っている調査隊の活動で、お散歩中に見つけたお店を載せるマップを作成しました!
どうやってお散歩マップを作るか相談すると「お店の写真を貼ったらいいよ!」「絵を描きたい!」など沢山意見が上がりました!
道を書く担当や写真を切り貼りする担当に分かれ少しずつ作っています♪