今日のふじ組さん♪

今日のふじ組さん♪

今日は縄跳びや保育室で好きな遊びをしたりと過ごしました!ブロックを使って乗り物やお家など頭の中でイメージしながら作ることを楽しんでいます!

真剣に作っていますね・・・子どもたちは、ブロックで作った物を忠実に再現することがとても上手で、お家を作っているうちに「こんな家に住んでみたいな・・・」と子どもたちの中で憧れを抱き、大きく部屋を広くしたりと子どもたちの表情を見ると、目をキラキラと輝かせて作る姿は微笑ましいです。

そして遊戯室で縄跳びも取り組みました!子どもたちも活動の中で、跳ぶ回数も増え、縄の中で長く跳び続けることができるよう頑張っています(^^♪子どもたちは「今日〇回跳んだ?」とどれぐらい跳ぶことができたか回数を保育者に聞いたりとする場面がありました。自分の記録を超えることができるよう引き続き、縄跳びの活動を行っていきたいと思います。