交通安全教室(こぐまクラブ)in交通公園🚗🚥

交通安全教室(こぐまクラブ)in交通公園🚗🚥

今回のこぐまクラブは、ふじ・ぼたん組が交通公園で行いました!交通公園にある横断歩道を一人で安全に渡ることに挑戦!
まずはぼたん組さん☆どきどきしています😆

指導員の方と一緒に横断歩道を渡る時の確認をして「ストップ・信号を見る・右左右・前後・信号を見る」・・・

ピーンと手を挙げて歩きます!手を挙げることで体を大きく見せることができます!
上手にできました😊

信号のない横断歩道も渡りました。

自分で安全確認をして渡ることができました!

ふじ組さんになると小学校へ向けて「自分で見て、考えて、行動する」ことを目標に行いました!
しっかり道路を目で確認していますね✨

堂々と渡っています!

2回目は自分の力で安全確認をし道路を渡ることに挑戦!

渡ろうと思ったら・・・赤信号!信号の変化を確認し、行動することができました☆

最後に、小学校に向けて安全に道路を渡ることができるようお約束をもう一度確認しました。

今後、クラスでのお散歩やお家の人と道路を渡る時に、今回教わったことを思い出して安全に歩いてほしいと思います☆