ビンゴ第2弾!

ビンゴ第2弾!

先週に続いて、ビンゴ第2弾!今回のビンゴカードは子どもたちと話し合って決めました!「ビンゴ楽しみ~!」とワクワクしている様子でした!今回は、全部見つけることができるでしょうか・・・?

頭の中でビンゴカードを浮かべながら周りを見て歩いていくと・・・トラックを見つけることができました♪

子どもたちは、「もっと見つけるぞー!」ととても気合十分!

そのほかにも郵便バイクやスズメなども見つけました!今回も残念ながら全部見つけることができませんでしたが、6ビンゴ作ることができ、前回よりも多く発見を楽しむことができました☆

そして今日は七夕。七夕製作も無事出来上がり、短冊の願い事は、「できるようになりたいこと」「頑張りたいこと」など考えてお手本を見ながら文字を書くことに取り組みました。時には、保育者に文字の書き方を聞いて、真似をし、書き上げた時には達成感を味わっているようでした。

自分で飾った笹飾りを見て、「きれいだね!」「私のこれだよ!」と友だち同士で会話をしている姿も見られました。

みんなの願い事が叶いますように・・・。