もうすぐ卒園だね

もうすぐ卒園だね

3月12日(金)

卒園式練習の後は、大好きなお遊戯室で体をいっぱい動かして過ごしています☆
子ども達は『今日で最後だね』『明日卒園式だ!!』と朝から卒園式の話題でもちきりです。
遊びの中で卒園の歌を歌ったり、卒園の実感が強くわいている様子!
最近は、小学校はどんなのころなのかな?と少しでも小学校に向けて良いイメージや
期待がもてるといいなと思って子ども達に話をしています!
毎日、話していると、子ども達の方から『算数があるんだよ!』『学校見学で図書室みつけたよ!』
『本借りれるんだよ!』『昼休みが楽しみ!』と声が聞こえてきました!
『いいな~楽しそうだね!!』と話すと『先生も小学校きていいよ!○○小学校の先生になったらいいよ!』と誘ってくれました(*^^*)
子ども達と話をしていると、本当に卒園するんだなと実感がわいてきて私もちょっぴり寂しい気持ちに・・・
立派に成長したみんなが、小学校でいろんなことに挑戦しながら頑張ってくれることを願っています。
卒園してもふじ組のみんなの成長を応援しています!!