いつもありがとう♡

いつもありがとう♡

5月7日(金)

母の日のプレゼントが完成し、嬉しそうな表情を浮かべるふじ組さん。お母さんの顔を思い出しながら、「髪の毛は黒!」「眼鏡をかけている!」など特徴をとらえて上手にお母さんの絵を描いていましたよ(^▽^)

出来上がった時は、友達同士で「お母さんの顔見て!」見せ合う様子も!

カラーペンを使って文字を塗るという作業に子どもたちは、興味を持ち、「はみ出さないように・・・」ととっても真剣!

プレゼントは、生地のはぎれを使ったシュシュとメッセージカードです!気持ちを込めて製作したプレゼントに子どもたちは、「使ってくれるから?」というお話をしていましたよ!
どんなふうにプレゼントを渡したか、子どもたちに聞いてみたいと思います!