☆ビンゴカード☆

☆ビンゴカード☆

今日は、?(ハテナ)冒険散歩をもっと楽しめるように、建物や花などのイラストがついたビンゴカードを使って散歩を楽しみました☆ビンゴという遊びを一度遊んだことがある友だちが多かったです!遊び方を共有してから、みんなでビンゴができるか散歩スタート!!

ビンゴができるでしょうか・・・?見つけることができるかな??

子どもたちは、イラストが描いてあるものを頭の中で思いだしながら周りを見渡していました!さっそく歩いていくと、「タンポポ見つけたよ!」と発見することができました。

発見をするたびに子どもたちは、「ビンゴ作るぞ!」と気合十分!またまた進むと、郵便局を見つけました!「あった!」と嬉しそうな表情を浮かべ、教えてくれました!

イラストに載っているカラスがなかなか見つけることができず、「カラス飛んでいない!どこにいるの?」と歩いているうちに、カラスの羽が落ちているのを見つけ、「もしかしてどこかに飛んでいる!?」と周りを見ると、「あ!!カラスいた!!」とようやく見つけることができ喜んでいました!

そのほかにもコンビニを見つけ・・・

幼稚園の歯科検診でお世話になっている歯医者さんも発見!

自動販売機も発見し、ビンゴは4個作ることができました!カードにも載っているパトカーは残念ながら見つけることができませんでした・・・。子どもたちは「見つからなかった・・・」と少し残念そうな様子でした。

その後は、幼稚園から少し遠くの宝来幼児公園に遊びに行き、ブランコやうんていでたくさん遊び、「楽しかった!!」「またビンゴやりたい!!」という発言があったので、子どもたちとまた楽しみたいと思います!