遊戯室遊び!

遊戯室遊び!

12月14日(木)

遊戯室で遊びました!今日は久しぶりにフラフープを使って色探しゲームをしました☺先生が出題する色を探して、フラフープの中に入ることができるのでしょうか?

「何色かな・・・?」ハラハラドキドキしながら待っているところです。

「ピンク!」カウントダウンが終わるまで素早くフラフープの中に入ることが出来ました♪あっという間にできてしまうぼたん組さん。難易度を上げてフラフープの数を減らし、子どもたちも探すのに一生懸命!大盛り上がりでした(^^♪

その後は、お友だちと鬼ごっこや大縄など自分の好きな遊びを選んでたくさん体を動かしました!
フラフープを並べてケンケンパ!「片足でケンケンできるよ!」と披露してくれました。「上手でしょ!」と自慢気です!

フラフープじゃんけんもお友だち同士で楽しみました!また遊戯室でたくさん遊ぼうね☺