親子de楽しく運動遊び☆

親子de楽しく運動遊び☆

5月31日(金)

29日(水)のにこにこクラブは運動遊びで楽しみました😊2歳児クラスのつぼみ組さんと一緒に遊んでみました。
    まずはピアノのリズムに合わせてリトミックからスタート!お家の人やお友だち、先生方と「おさんぽおさんぽ♪たのしいな🎵」

ピアノが止まるとみんなもピタッ!と止まります。上手に止まれましたね😊

バナナ星人やかわいい動物がたくさん出てくる手遊びを楽しみながら一休み中。

お家の人のお膝に乗ってバスごっこです。
    「バスにのってゆられてる🎵GOGO!!」

最後はバルーン遊びもやってみました✨大きなバルーンで「ちいさいな~み…ちいさいな~み…おおきいなみ~!!」とみんなでバルーンをバサバサバサ~!!たっぷりと楽しみました😊

こちらは何をやっているか分かるでしょうか?実はこれは「テント」という遊びです。バルーンの中に大人も子どももみんなで入っています。とっても盛り上がるので、何度何度もトライしてみたくなってしまいます!

喜んで取り組んでくれている様子が伝わってきます😊
    「バルーンをバサバサたのしいな🎵」

また機会があれば、お遊戯室で運動遊びがたくさん楽しめる活動をしたいと思っています!6月もたくさんのお友だちに遊びにきてほしいです✨お待ちしています!